2025.06.03 (화)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

목장형유가공연구회, 내달 1일 자연치즈 콘테스트

이달 29일엔 제조기술 워크숍

[축산신문 김은희 기자]
목장형유가공연구회(회장 김수영)는 내달 1일 축산과학원 대강당에서 자연치즈 콘테스트를 개최한다.
이번 행사는 축산과학원과 공동으로 낙농가 스스로 대외 경쟁력을 제고하기위해 29일부터 치즈제조기술워크숍과 함께 열린다.
이번 치즈제조기술 워크숍에는 ■10월 29일 △치즈 분류 및 제조방법(정용삼) △숙성 치즈제조실습(정용삼) ■10월 30일 △치즈제조원리 및 이론(축산과학원 정석근) △스타터 미생물 특성 및 관리(축산과학원 함준상) △치즈제조실습 ■10월 31일 △숙성치즈의 숙성원리 및 관리(정용삼) △원유의 특성 및 위생관리(최준표 교수) △숙성치즈 및 발효버터 제조실습 등을 교육한다.

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기