김문흠 지부장은 이날 “축산농가들은 사료값 인상 미국산 쇠고기 전면 수입 개방 등 이중고를 겪고 있다”며 “소비자와 양축가가 힘을 모으면 어려움을 극복하고 축산업의 비전을 만들어 갈 수 있다”고 강조했다. 김 지부장은 또 “충주시 한우협회 회원들은 어려운 여건에서도 더욱 안전한 축산물을 생산하기 위해 노력하고 있으며, 무항생제 한우 인증까지 획득했다”고 소개했다. 이날 교육에서는 차선세 지도관(충북농업기술원)의 ‘좋은 한우고기 고르는 방법 및 소비자가 원하는 맛있고 위생적인 안전한 한우고기’에 대한 강의가 있었으며, 한우협회 충주시지부 전문식당에서의 한우고기 시식회가 이어졌다. |