“31일 동안, 31가지의 돼지고기 요리를 즐겨보자” 대한양돈협회는 지난 3일 농협중앙회와 공동으로 서울 명동 밀리오레 야외행사장에서 ‘3.3day’ 시식이벤트를 개최하고 국내산 돼지고기의 다양한 부위별 요리를 선보였다. 양돈자조금사업의 일환으로 ‘Everyday Popkday, 난 매일 새로운 돼지고기를 요리를 먹는다’는 슬로건 아래 열린 이날 행사에서는 한달동안 색다르게 즐길수 있는 돼지고기 요리 31선이 발표돼 소비자들의 관심을 모았다. 주최측은 이번 행사를 계기로 ‘삼겹살데이’ 로 알려진 3월3일을 삼겹살 먹는 날이 아닌, 다양한 부위의 돼지고기 먹는날로 유도한다는 계획이다. 김동환 양돈협회장은 이날 행사에서 “젊음과 패션, 문화의 중심지에서 다양한 부위의 돼지고기 요리를 선보여 기쁘다”며 “어느 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있는 돼지고기의 다양한 부위별 요리를 소개함으로써 마치 삼겹살만 맛있는 부위로 인식하고 있는 국내 소비패턴을 개선할수 있는 계기가 되길 기대한다”고 밝혔다. 한편 농림수산식품부와 양돈자조금관리위원회가 후원한 이번 행사에서는 연수육보쌈과 연족발, 돈까스, 돼지김치찌개 등 유명음식점 요리 4종과 등심스테이크, 수육샐러드, 돼지불고기 주먹밥 등 쉽게 만들수 있는 간편요리 3종 등에 대한 시식회 및 전자현악팀의 공연도 이어져 소비자들의 발길을 잡았다. |