조옥봉 회장은 이날 “흑염소고기는 고단백 저칼로리의 친환경식품으로 웰빙시대의 대표적 축산물로 새롭게 주목받고 있지만 전문적인 유통구조의 취약성과 소비홍보의 부족으로 대중적인 음식문화자원으로서의 위상을 확보하지 못하고 있는 실정”이라며 “경북도의 후원으로 염소식품의 산업화를 위해 교육과 시식회를 개최하게 됐다”고 말했다. 교육에 이어 현장견학과 시식회가 진행됐다. |
조옥봉 회장은 이날 “흑염소고기는 고단백 저칼로리의 친환경식품으로 웰빙시대의 대표적 축산물로 새롭게 주목받고 있지만 전문적인 유통구조의 취약성과 소비홍보의 부족으로 대중적인 음식문화자원으로서의 위상을 확보하지 못하고 있는 실정”이라며 “경북도의 후원으로 염소식품의 산업화를 위해 교육과 시식회를 개최하게 됐다”고 말했다. 교육에 이어 현장견학과 시식회가 진행됐다. |