한우협회와 한우자조금은 지난달 29일 서울 강남 논현 1문화센터에서 한우전문점 대표 및 담당자들이 참석한 가운데 경영개선 컨설팅교육<사진>을 실시했다. 이날 강연은 ▲한우전문점 스토리텔링 창출 및 온라인 마케팅 기법(MD KOREA 최재용 대표), ▲한우전문점 경영자가 알아야 할 법정 인력관리와 노무관리(열린인사노무법인 김완식 대표), ▲한우전문점 접객서비스 마케팅(서비스경영연구소 조영래 대표) ▲한우고기와 어울리는 절임류, 겉절이류의 상품화 및 레시피(전라도음식문화연구원 박중현 대표) 등 한우전문점에서 관심있어할 주제들로 구성돼 높은 관심을 끌었다. 한 참가자는 “한우전문점을 경영하면서 궁금해하고, 반드시 알아야 할 주제들이 많아 오늘 교육이 큰 도움이 됐다”고 말했다. 관계자는 “한우전문점들이 한우고기를 잘 팔아야 결과적으로 한우산업이 활성화될 수 있다”며 “앞으로도 전문점들의 시각에서 좋은 주제들을 선별해 교육을 지속해 나갈 방침”이라고 밝혔다. |