2024.05.20 (월)

  • 흐림동두천 18.2℃
  • 흐림강릉 15.2℃
  • 구름많음서울 19.7℃
  • 흐림대전 17.6℃
  • 맑음대구 22.7℃
  • 맑음울산 23.3℃
  • 맑음광주 19.9℃
  • 맑음부산 23.7℃
  • 구름조금고창 ℃
  • 구름많음제주 23.4℃
  • 구름많음강화 17.8℃
  • 흐림보은 16.1℃
  • 구름많음금산 17.8℃
  • 맑음강진군 21.9℃
  • 구름조금경주시 22.9℃
  • 맑음거제 23.0℃
기상청 제공
검색창 열기

팜스코, 육가공 사업 본격 진출

생고기 소시지 ‘고소야’ 출시

  • 1 1
  • 등록 2011.03.02 14:24:44
[축산신문 1 기자]
 
팜스코(대표이사 정학상)가 육가공 사업 진출에 나섰다.
팜스코는 지난달 23일 ‘고’기와 함께 구워먹으면 맛있는 ‘소’시지 ‘고소야’ 3종을 출시했다.
팜스코는 2년 연속 친환경브랜드 대상을 수상한 ‘하이포크’, 얼리지 않은 신선한 ‘하이포크’ 원료육의 사용으로 고품질의 제품을 안정적으로 공급하고, 비가열 생고기 소시지 시장을 개척하여 기존 가열 소시지 시장과 차별화한다는 계획이다.
구영본 팜스코 육가공사업본부장은 “생고기 소시지 본연의 맛이 뚜렷한 차별화된 식감으로 고기구이 전문점, 야외, 가정에서 구이용으로 고기와 함께 즐길 수 있다는 것이 ‘고소야’의 특징”이라면서 “소비자 건강을 고려해 합성보존료 등 화학적 첨가물을 일체 사용하지 않았다” 밝혔다.
‘고소야’는 담백한맛, 불고기맛, 매운맛으로 어린이를 비로소한 모든 연령층이 즐길 수 있도록 하이포크 삼겹살 식당, 구이전문 식당을 운영하는 해당점포에서 맛볼 수 있다.

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기