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천연케이싱 생산 공급 확대…고품질 소시지 시대 본격화

홍종락 대표<(주)내추럴케이싱>

  • 등록 2011.12.14 15:40:31

우리나라에서는 남녀노소 소시지를 즐겨 먹는다. 그러나 저가 소시지 시장으로 인해 그 자치를 인정받지 못하고 있어 아쉽다. 

고급 소시지 제조에 사용되는 케이싱의 대부분이 수입에 의존하고 있기 때문이다. 

소시지 케이싱은 소시지 원료를 채워 넣는 얇은 막으로, 돼지 양의 작은창자 등을 활용한 천연케이싱과 인공적으로 만든 콜라겐 케이싱, 셀룰로오스 케이싱 등이 활용되고 있다. 

천연케이싱을 사용한 소시지는 끓는 물에 데쳐 먹으면 베어 물 때 톡 터지는 식감이 좋고 또한 고소한 맛이 장점이 있다. 

고품질 소시지 생산을 늘리게 되면 육가공산업을 활성화하는 한편 국내산 저지방부위 원료사용 증가로 돈육의 부위별 균형소비를 유도할 수 있다. 소시지를 생산하는 업체들이 천연케이싱을 쓸 수 있도록 많은 관심이 필요한 때이다. 


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