2025.05.26 (월)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

저지방 발효유제품 당뇨병 예방 도움

英 케임브리지大 연구결과

[축산신문 이동일 기자]

 

저지방 요구르트나 저지방 치즈 같은 일부 발효유제품이 성인 당뇨병 예방에 도움이 된다는 연구결과가 나왔다.
영국 케임브리지 대학 연구팀은 남녀 4천250여 명을 대상으로 식습관과 당뇨병 사이의 연관성을 분석한 결과 저지방 요구르트, 치즈 등의 섭취가 성인 당뇨병 발병률을 낮출 수 있다고 밝혔다. 연구팀은 저지방 요구르트를 125g짜리 컵으로 1주일에 4.5컵 정도 마시는 그룹이 마시지 않는 사람에 비해 당뇨병 발병률이 28% 낮은 것으로 나타났다고 밝혔다. 


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기