2024.05.09 (목)

  • 맑음동두천 9.1℃
  • 맑음강릉 11.5℃
  • 맑음서울 11.3℃
  • 맑음대전 8.8℃
  • 맑음대구 7.4℃
  • 맑음울산 6.7℃
  • 맑음광주 11.1℃
  • 맑음부산 9.8℃
  • 맑음고창 7.5℃
  • 맑음제주 12.7℃
  • 맑음강화 7.6℃
  • 맑음보은 6.9℃
  • 맑음금산 6.2℃
  • 맑음강진군 9.6℃
  • 맑음경주시 4.9℃
  • 맑음거제 10.1℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

■ 간편 레시피…나도 요리사 <햇양파 그라탕>

  • 등록 2015.04.29 10:40:52

 

재료

햇양파 2개, 새우 50g, 베이컨 2줄, 빵가루 5큰술, 파슬리가루 1큰술, 올리브오일 3큰술, 가루치즈 2큰술, 우유 3/4컵, 밀가루 1큰술, 혼합야채 1/2컵, 올리브오일 적당량, 소금·후춧가루 약간씩

 

요리법

1. ‌햇양파는 껍질째 가로로 반 잘라 전자레인지에 넣어 1분 정도 익힌 후 속을 파내서 컵 모양을 만든다.
2. 새우와 베이컨은 잘게 썬다.
3. ‌그릇에 빵가루, 파슬리가루, 올리브오일, 가루치즈를 넣어 섞는다.
4. ‌냄비에 우유 3/4컵과 밀가루를 넣어 잘 섞은 다음 불에 올려 2~3분 정도 저어가며 끓여 적당히 걸쭉해지면 불을 끈다. 
5. ‌프라이팬에 올리브오일을 적당히 두르고 베이컨과 새우를 넣고 볶다가 혼합야채를 넣어 같이 볶는다. 재료가 익으면 소금과 후춧가루로 간을 한 다음 ④와 섞는다.
6. ‌양파 컵에 ⑤를 채워 넣고 ③의 빵가루를 얹어 180℃의 오븐에서 15분 정도 굽는다.
<자료:우유자조금관리위원회>

 


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기