2025.06.11 (수)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

식품연구원, 김치·청국장 등 전통식품 우수성 홍보

[축산신문 김은희 기자]
 

대구국제식품전시회 참가

한국식품연구원(원장 이무하)은 지난 11일부터 14일까지 열리는 제 9회 대구국제식품전시회<사진>에 참가했다.
식품연구원은 특히 수행한 연구 성과를 비롯해 사회적으로 널리 알려진 발효식품의 AI 예방효능, 한식의 세계화를 위한 김치, 청국장 등 전통식품의 우수성과 미래의 식품과학기술인 맞춤형 식품기술 등을 중심으로 홍보를 실시한다는 전략이다.
연구원은 이번에 기술이전 대상기술 및 우주식품, 미래식품기술 관련영상물 등의 홍보와 기술 상담을 통하여 국내외의 우수한 농식품을 발굴하고, 생산·유통·소비 주체간 유기적인 커뮤니케이션 채널을 구축토록 유도한다는 방침이다.


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기