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‘HACCP 탐구생활’로 소비자에 한걸음

기준원, 초등생·학부모 대상 생산현장 견학

  • 등록 2011.06.01 09:48:29
 
축산물위해요소중점관리기준원(원장 석희진, 이하 기준원)이 축산물HACCP에 대한 소비자 인식을 제고시키기 위해 ‘신나는 축산물HACCP 탐구생활’ 행사<사진>를 갖는 등 소비자 곁으로 더욱 다가서고 있다. 기준원은 지난달 28일 서울지역의 초등학생과 학부모 39명을 대상으로 축산물HACCP 인지도 제고를 위한 이런 행사를 정기적으로 개최하고 있다.
기준원은 이번 행사를 시작으로 올해 총 5회에 걸쳐 ‘신나는 축산물HACCP 탐구생활’을 추진할 계획이다. 이번 ‘탐구생활’에서는 오리육가공공장인 다영푸드(천안시 소재)에서 축산물HACCP시스템으로 위생적으로 관리되고 있는 생산 현장을 견학하고 소시지 만드는 과정을 직접 체험했다.
이어 진주목장(경기 화성 소재)에서는 가축사육단계(농장) HACCP에 대한 이해를 바탕으로 치즈 만들기, 건초주기 등 다양한 낙농체험도 실시했다.

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