이번 워크숍에서는 전 직원을 대상으로 기준원 미션과 비전을 재공유하고, 심도있는 토론 및 논의를 통해 비전 및 중장기 발전계획 달성을 위한 새로운 아이디어 창출의 시간이 마련됐다. 이 과정에서 축산물HACCP확대를 위한 방법, ‘Farm to Table HACCP 시스템’ 조기구축을 위한 기준원의 역할, 소비자 인지도 제고를 위한 홍보방안, 축산물HACCP연구회 활동 등 다양한 방안이 논의됐다. 또한 임직원 소통과 화합의 어울림 축제를 통해 임직원간 서로 융화할 수 있는 뜻깊은 시간을 가졌다. 석희진 원장은 “축산물HACCP의 확산을 위한 심층적인 토론과 임직원간 소통과 화합을 통해 축산물HACCP기준원 발전을 도모하는 계기로 삼겠다“고 말했다. |