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종합

식약처장, 축산단체와 안전관리 협력방안 논의

18일 조찬간담회 갖고 가공육 섭취 가이드라인 등 협조 당부

[축산신문 김영길 기자]

 

김승희 식약처장이 축산관련단체와 간담회<사진>를 갖고, 축산물 안전관리 제도 운영 방향에 대해 상호 협력방안을 논의했다.
김승희 식품의약품안전처장은 지난 18일 서울 중구 소재 한 식당에서 축산관련 단체장들과 조찬간담회를 개최했다.
이날 간담회에는 한국유가공협회장, 한국육가공협회장, 축산기업중앙회장, 한국육계협회장, 한국육류유통수출협회장 등이 참석했다.
간담회에서 김승희 처장은 알가공업 식품안전관리인증기준(HACCP) 의무화, 가공육·적색육 섭취 가이드라인 마련 등 현안과 관련해 의견을 나누고, 협조를 당부했다.
김승희 처장은 “앞으로도 업계와 소통·협력을 강화해 축산물 안전관리 제도가 합리적으로 운영될 수 있도록 하고, 불필요한 규제는 개선할 계획”이라고 말했다.
   


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