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‘2022 전국 오리요리 경진대회’ 성료

오리자조금, 3년 만에 전국단위 대회로 개최



[축산신문 서동휘 기자] 오리고기 요리 실력을 뽐낼 수 있는 대회가 개최됐다.

 

오리자조금관리위원회(위원장 김만섭)는 고등학생 이상의 국민을 대상으로 열린 ‘2022 전국 오리요리 경진대회가 성황리에 종료됐다고 지난 1027일 전했다. 코로나19로 인해 전국단위 대회가 3년 만에 개최된 것.

 

가볍고 건강하게 헬시 플레저를 위한 오리요리라는 슬로건 아래 신촌 나우쿠킹 스튜디오에서 열린 이번 대회에는 전국에서 예선을 거친 40개 팀이 참여해 대상을 두고 치열한 경쟁을 벌여 영예의 대상은 소은성, 유선표 팀’, 최우수상은 김하은, 장지연 팀’, 우수상은 박효준 씨’, ‘송성현, 하규헌팀에게 돌아갔다. 그리고 입선은 강정호 씨 외 13개 팀이 차지했다.

 

오리자조금관리위원회 김만섭 위원장은 이번 오리요리 경진대회를 통해서 다양한 오리요리가 선보였고, 실제로도 시장에서 소비자들에게 사랑받을 수 있는 오리요리도 많이 있었던 것 같다내년에도 더욱 풍성한 오리요리 경진대회를 만들어 나갈 것이라고 말했다.


이날 축사를 한 더불어민주당 신정훈 의원(전남 나주시화순군)이번 오리요리대회를 통해서 국민들이 오리에 대한 친근감을 높이고, 더 많이 사랑받을 수 있는 오리요리가 많이 나왔으면 하는 바람이라고 말했다.

 

축산신문, CHUKSANNEWS





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