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“육종전문회사서 돈육브랜드회사로”

금보육종·(주)금돈, 제1회 금돈세미나 가져

[축산신문 ■원주=홍석주 기자]
【강원】 (주)금돈(대표 장성훈)은 지난달 25일 원주 동서울레스피아에서 제1회 금돈 세미나를 개최했다. 이날 세미나에는 ‘금돈’을 만드는 세도모농장과 육가공업체, 유통업체, 식당 등 업계 대표들이 참석했다.
장성훈 대표는 이날 (주)금돈의 방향과 비전을 제시하면서 “사양원칙을 준수한 정통 돼지고기를 만든다는 초심을 잃지 않는 것이 금돈과 함께하는 모든 분들의 성공의 길”이라고 말했다.
세미나에서는 금보육종 자문을 맡고 있는 상지대 정구용 교수가 강연을 통해 브랜드 시장의 미래에 대한 비전을 제시하고 금돈의 육질을 분석한 자료를 발표했다. 금돈 최남선 대리는 냉도체 분석 및 세도모 농가의 육질분석 자료를 발표했다. 금보육종의 HACCP 컨설팅을 담당했던 키움애니멀 김현주 원장은 사육단계 HACCP 요건에 대해 강의를 했으며, 동아SF의 홍순일 상무는 2008년 사료가격 변화의 요인이었던 곡물 가격과 해상운임비의 변화에 대한 설명하고 올해 사료가격 흐름에 대해 발표했다.
금보육종 관계자들은 이날 세미나를 통해 (주)금돈과 함께 육종전문회사에서 돼지고기 브랜드 전문회사로 탈바꿈하는 기본을 다지는 시간이었다고 설명했다.

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