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음식점 가격 산지와 연동…한우고기 소비촉진 동참을

이월한 농학박사<미우육종 대표>

  • 등록 2011.06.29 11:54:19
 
한우가격 추락은 이미 오래전부터 예견된 것이었다.
그럼에도 불구하고 한우가 돈이 된다는 생각에 너도나도 무분별하게 진출한 것이 문제를 더욱 심각하게 만들었다.
최근 몇 년 사이 한우고기 수요가 증가하면서 가격은 하락을 모르고 지속적으로 올라 과잉사육의 원인이 됐다.
지금 한우가격 하락과 함께 사료값 인상은 한우농가들을 더욱 어렵게 하는 요인이 되고 있다.
관련업계에서는 한우가격 지지를 위해 각종 행사를 펼쳐 소비확대에 나서고 있지만 임시방편에 불과하다. 근본적인 대책 마련이 절실하다. 산지가격이 크게 하락했음에도 불구하고 식당 등 소비자 가격은 그대로라는 점도 문제다.
소비자들이 한우고기를 찾게 하기 위해서는 식당 등에서 판매하고 있는 가격을 내려야 한다.
협동조합이 적극 나서 소(牛)농가의 근심(憂)을 풀어주어야 한다.

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