농협축산물위생교육원(원장 이준흥)이 지난 10일부터 하반기 식육기술교육 전문과정(종합반 48기) 교육에 들어갔다. 이번 과정은 총 7주간 계속된다.
교육내용은 실습교육과 이론교육, 일반교육으로 진행되며 교육생들은 실습교육을 통해 쇠고기와 돼지고기의 골발 및 정형과 상품화, 즉석 제조가공, 양념육 및 돈가스 제조 등을 직접 익힌다. 이론교육에서는 식육학 개론, 축산물 위생 및 법규, 식육영양 및 저장, 조리학 개론을 배우고 일반교육과정에선 식육판매장 상권분석 및 프로모션 전략, 소매점 운영 및 성공전략, 판매장 마케팅을 교육 받는다.