2025.05.08 (목)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

■간편 레시피…나도 요리사<우유 단호박전>

달콤한 단호박과 우유의 만남~

  • 등록 2014.07.23 13:30:18

 

 

재료 : 단호박 1/4개, 부추 50g, 양파 1/2개, 밀가루 1컵, 우유 1+1/4 컵, 달걀 1개, 소금 약간, 식용유 적당량
요리법 : 1. 단호박은 깨끗이 씻은 후 껍질과 씨를 빼내어 4cm 길이로 채썬다.
2. 부추는 다듬어 씻어 물기를 뺀 후 4cm 길이로 썬다.
3. 양파는 껍질을 벗긴 후 곱게 채썬다.
4. 볼에 밀가루, 우유 1+1/4컵을 넣고 달걀을 깨어 넣어 반죽을 한 후 소금으로 간을 맞춘다.
5. 반죽에 손질한 단호박, 부추, 양파를 넣어 골고루 섞는다.
6. 프라이팬을 달군 다음 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣고 앞뒤로 노릇하게 지진다.
<자료:우유자조금관리위원회>


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기