재료 : 단호박 1/4개, 부추 50g, 양파 1/2개, 밀가루 1컵, 우유 1+1/4 컵, 달걀 1개, 소금 약간, 식용유 적당량
요리법 : 1. 단호박은 깨끗이 씻은 후 껍질과 씨를 빼내어 4cm 길이로 채썬다.
2. 부추는 다듬어 씻어 물기를 뺀 후 4cm 길이로 썬다.
3. 양파는 껍질을 벗긴 후 곱게 채썬다.
4. 볼에 밀가루, 우유 1+1/4컵을 넣고 달걀을 깨어 넣어 반죽을 한 후 소금으로 간을 맞춘다.
5. 반죽에 손질한 단호박, 부추, 양파를 넣어 골고루 섞는다.
6. 프라이팬을 달군 다음 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣고 앞뒤로 노릇하게 지진다.
<자료:우유자조금관리위원회>