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사육단계 HACCP 교육열기 후끈

농협축산물위생교육원

[축산신문 신정훈 기자]
 
농협중앙회 축산물위생교육원(원장 윤충근)은 지난달 26일부터 28일까지 3일 동안 양돈농가와 컨설턴트를 대상으로 사육단계 양돈 HACCP 전문과정 교육을 실시<사진>했다.
이번 교육에서 농림부 김철희 주무관은 축산물위생안전성 정책을 해설하고 “위생관리와 품질향상을 통해 공중위생을 향상시킴으로써 소비자와 생산자를 동시에 보호할 것”이라고 밝혔다.
한별피그클리닉의 이재춘 원장의 선행요건 프로그램, 축산물위생교육원 윤충근 원장의 ‘세계 각국의 돼지 사육단계 HACCP 비교 분석’, 피그몬&클리닉 김현주 원장의 ‘양돈장 HACCP 7원칙 12절차’에 대한 강의도 진행됐다.

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