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한우

미래 셰프들과 한우고기 요리체험

축평원, 제주지원

[축산신문 ■제주=윤양한 기자]

 

축산물품질평가원 제주지원(지원장 정진형)은 지난달 29일 제주시에 소재한 제주고등학교(교장 김종식)에서 관광조리과 학생을 대상으로 한우고기 우수성에 대한 홍보․ 교육 및 한우고기를 이용한 ‘요리실습’을 실시했다.
한우자조금관리위원회(위원장 이근수)가 후원하고 축평원 제주지원이 주관한 이번 행사에서는 전국한우협회 제주도지회 김맹종 회장이 ‘한우고기의 영양학적 우수성’을, 정진형 지원장이 ‘등급, 이력제 등을 활용한 스마트한 한우고기 고르는 방법’에 대해 교육했다. 또한 한우고기를 이용한 요리 체험활동을 통해 식재료로서 한우의 우수한 가치를 체감하였고, 직접 만든 한우고기 요리를 시식함으로써 한우고기 소비 활성화를 유도했다.
이번 행사를 총괄한 정진형 제주지원장은 “한우에 대한 올바른 정보제공을 통해 우수성을 널리 알릴 수 있는 좋은 시간이었다”며 “앞으로도 지속적인 홍보행사를 진행하여 소비자들과 소통하는 기관이 되도록 최선을 다하겠다”고 말했다.


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