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장흥축협, 제2회 육포데이<6월 4일> 행사 개최

한우 소비촉진 앞장…육포 무료 시식회 가져

[축산신문 장흥=윤양한 기자]


장흥축협(조합장 문홍기)은 지난 1일 정남진 장흥토요시장 특설무대 및 광장에서 ‘제2회 육포 Day 행사 및 육포 무료시식회’<사진>를 가졌다.

장흥축협은 지난해 정남진 장흥한우 소비촉진과 가공식품 소비활성화를 위해 6월 4일을 육포데이로 지정하고 올해 두번째 육포데이 행사를 개최한 것.

육포데이 행사는 숫자 6(육)과 4(Four포)를 조합해 육포를 연상하게 하여 육포 소비확대 및 한우 소비패턴의 다양성을 통한 한우고기 소비촉진에 앞장서기 위해 마련됐다.

전국 축협가운데 유일하게 한우육포 가공공장을 운영하고 있는 장흥축협은 한우 비선호 부위 소비촉진을 위해 지난 2010년 한우육포 가공공장을 설립, 전국 농·축협 하나로마트에 정남진 장흥한우 육포를 납품하고 있다. 장흥축협 한우육포 가공공장은 위생적인 최신 시설을 갖추고 HACCP 인증을 받아 우수한 품질의 한우육포를 생산 공급함으로써 소비자들로부터 좋은 반응을 얻고 있다. 

문홍기 조합장은 “한우육포는 한우 비선호부위를 가공한 식품으로 한우고기 소비패턴의 다양성 확보로 한우고기 소비촉진은 물론 수입 쇠고기와의 경쟁력을 강화하기 위해 육포데이 행사를 개최하게 되었다”며 “한우고기 소비촉진 활성화를 통한 한우산업 경쟁력 강화에 큰 도움을 줄 것으로 기대된다”고 말했다.


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