2025.06.11 (수)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

계란 레시피 개발… 급식시장 수요 넓힌다

계란자조금, 단체급식 신메뉴 공모전 열어
우수메뉴 선정 시 아워홈 단체급식에 적용

[축산신문 서혜연 기자]

 

우리나라 국민들의 식생활에서 단체급식이 중요한 위치를 차지하면서, 단체급식에서 계란메뉴 확대의 필요성이 제기되고 있다.
이에 따라 계란자조금관리위원회(위원장 안영기)는 아워홈과 함께 계란 신베뉴 및 이벤트 아이디어 공모전 ‘계란 메뉴 한 번 더 캠페인’을 실시한다고 밝혔다.
아워홈 단체급식 점포관계자를 대상으로 진행되는 이번 공모전은 단체급식에 적용 가능한 계란을 활용해 신메뉴와 이벤트 아이디어를 모집하는 행사다.
현재 1차 평가를 진행했으며, 6월 중 2차 조리 품평회를 진행해 최종 선정할 방침이다. 우수 신메뉴는 아워홈 단체급식 신메뉴에 적용된다.
이번 캠페인은 계란이 조리가 간편하고, 높은 영양분을 가지고 있음에도 불구하고 단체급식에서 계란의 활용도는 턱없이 부족해 진행하게 됐다고 전했다.
계란자조금 관계자는 “삼시세끼 계란으로 국민들이 건강하기 위해서는 단체급식에서 계란요리 보급횟수가 증가해야한다”며 “이번 행사를 통해 단체급식용 계란레시피를 개발, 소비를 다각화할 것”이라고 말했다.


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기