특수처방의 핵심은 여름철 고온스트레스로 인해 야기될 수 있는 건물섭취량의 감소 최소화와 반추위 내 발효환경의 안정화 그리고, 소화율 향상과 면역력 증강을 위한 특수처방으로 기호성 증진을 위하여 엄선된 최상품의 원료와 천연 향감미 복합물질을 균질배합하였으며, 반추위 내 미생물총의 활력증진과 발효환경 안정화를 위해 향토생균제와 MgO등을 강화했다. 특히 조사료의 소화과정에서 발생되는 발효열 증가는 사료섭취량을 더욱 떨어뜨릴 수 있으므로 섬유소 소화효소의 분비를 촉진하는 비이온성 계면활성제를 신기용하여 영양소의 소화율 향상을 꾀하였으며 면역력과 번식능력을 증강시키는 특수 미네랄과 기활성물질을 보강했다 . 고온 다습시 곰팡이 발생으로 인한 피해를 차단 하고자 톡신 바인더를 적정처방했다. 이와 같은 여름철 영양관리대책과 함께 ‘썸머 쿨 서비스’ 캠페인을 전사적으로 실시하고 있으며, 지난 4월부터 ‘여름철고온스트레스 대책’에 대한 세미나를 실시하여 보조물통, 그늘막, 송풍팬 설치등을 미리미리 준비토록 했다. |