농협충남지역본부(본부장 유상호)는 지난 11일 점심시간에 구내식당에서 직원을 대상으로 목우촌 햄요리 시식회<사진>를 가져 직원들로부터 관심을 끌었다. 목우촌 햄 제품의 우수성을 알리고 목우촌햄으로 만든 다양한 요리제품의 소개를 통해 소비를 촉진하기위해 열린 이날 행사에서는 쇠고기 김밥·목우촌햄 김밥·참기름과 깨소금만으로 만든 김밥 등 3가지 김밥의 비교시식을 통해 목우촌햄의 참맛을 다시한번 느끼는 행사가 되었다. 또한 뚝심과 떡갈비·비엔나 등 목우촌 제품도 시식해서 직원들에게 목우촌제품에 대한 인식을 확대하고 김밥과 잘 어울리는 우리밀 잔치국수잔치 시식회를 통해 쌀과 목우촌햄 및 우리밀 등의 소비인식확산에도 앞장섰다. 대전=황인성 |