2025.06.10 (화)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

종합

“육우고기 육질문제 해결할 수 있다”

■애그리브랜드 퓨리나코리아, ‘우리보리소’ 출시 1주년행사

“육우고기는 육질 개선이 관건으로 퓨리나는 이를 해 낼 수 있다”
애그리브랜드 퓨리나코리아(사장 정학상)는 지난달 8일 경기도 안성에서 국내 육우 사양가들이 참석한 가운데 ‘우리보리소’ 출시 1주년 행사를 갖고, 육우고기의 난제인 육질 문제를 실증을 통해 해결할 수 있음을 보여줬다.
이날 이재우 퓨리나코리아 판매부장은 우리보리 육우회원들이 지난 1년간 (주)금천을 통해 2천3백38두의 소를 출하, 이중 58%인 1천3백56두가 2등급 이상의 좋은 육질을 기록했다고 밝히면서 특히 하영농장(사장 정진국)과 보촌농장(사장 원승재)의 경우 2등급 이상 출현율이 85%를 넘어서는 경이적인 성적이 나왔음을 소개했다.
따라서 국내산 육우고기의 문제점으로 지적됐던 육질문제를 해결할 수 있게 됐다면서 앞으로 미국산 쇠고기 수입재개와 상관없이 충분한 경쟁력을 갖출 수 있을 것으로 내다봤다.
이 부장은 우리보리 육우회원을 대상으로 내년에도 우리보리소 출하성적 발표회를 개최함으로써 회원간 선의의 경쟁을 유도하고 나아가 우리나라 육우고기의 품질향상과 국제경쟁력 향상을 위해 더욱 노력할 것을 약속했다.
이에 앞서 강병권 퓨리나코리아 안성특약점 사장은 ‘사진으로 보는 우리보리소 브랜딩 사업’이란 제목으로 지난 1년동안의 우리보리소 발자취를 생생히 소개한데 이어 우리보리소 브랜드의 성공적인 발전을 위해 노력해 온 (주)금천 조흥연 사장과 우리보리 육우회 임원들에게 감사패와 공로패를 전달하는 등 그동안의 노고를 치하했다.
앞으로 육우산업 발전을 위한 안성시 우리보리 육우회 및 금천, 그리고 퓨리나코리아의 육우사랑과 활약에 기대를 걸어본다.

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기