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종합

새의자-손 종 한 충북도 축산과장

“바이오 친환경 축산업을 통해 안전성 높은 축산물 생산을 유도하면서 충북지역 축산업의 경쟁력을 강화해 나가겠습니다.” 충북 손종한 축산과장은 소비자로부터 인정받는 친환경 축산물 생산만이 축산업의 존재가치를 높여 나가는 길이라면서 이같이 강조했다.
지난달 22일 충북지역 축산시책을 총괄하는 사령관으로 부임한 손종한 과장은 “충청북도는 바이오 축산, 친환경 축산이 축산시책의 중요한 목표”라고 소개하면서 “친환경 축산에 초점을 맞춰 축산시책을 추진해 나가겠다”고 거듭 밝혔다.
손 과장은 “우선 바이오 축산 선도 경영의 신기술을 친환경 시책으로 충북도내 양축농가에 보급해 무항생제 청정 돼지고기와 닭고기 생산 기반을 구축하겠다”고 말했다.
손 과장은 또 “충북의 명품 브랜드의 전략 품목으로 고품질 축산물 생산에 지원역량을 집중시키고 바이오 기술을 활용한 우수가축 유전자 보존과 개량사업을 중심으로 한 한우 번식 핵군 조성사업, 한우 수정란 젖소 이식사업도 지속적으로 전개해 나가겠다”고 소개했다.
“가축 질병 발생 및 축산물 가격 하락에 대비해 축산물 소비 홍보에도 최선을 다하겠다”고 강조한 손 과장은 “충북지역 양축농가를 위해 봉사하는 자세로 노력하겠다”고 말했다.
손종한 축산과장은 충북대 축산과를 나와 75년 음성군 축산계를 시작으로 충북 축산위생연구소 방역과장 충청북도 축산위생담당 등을 거쳐 축산사령탑에 오른 축산 행정전문가이다.
청주=최종인

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