전국양돈농협, 농협농산물종합유통센터, 대한양돈협회 등을 통해 배포되고 있는 이 요리카드형 전단에는 국산돼지고기의 저지방부위 요리법과 수입산과의 구별법 돼지고기 소비촉진 내용 등이 담겨져 있다. 특히 한번만 보고 버리는 일회성이 아닌 보관의 지속성을 확보하기 위해 요리법과 돼지고기의 우수성을 양면해 배치하되 절치선을 가해 한 장씩 뜯어 냉장고 등에 부착 가능토록 했다. 전단에는 담겨진 요리법은 돼지고기를 이용한 ‘라이스페이퍼’, ‘깨소스 샐러드’, ‘초고추장 무침’, ‘유자 너비아니’ 등 간단한 에피타이저 요리와 맛있는 소스만들기 등인데 관리위는 대형유통할인점에도 추가 배부하는 계획을 검토하고 있다. 이일호 L21ho@chuksannews.co.kr |