이 제품은 서울우유 1등급 원유와 길리랜드 유산균, 그리고 유기농 식이섬유 등의 성분이 핵심이다. 일명 ‘GL1’이라 불리는 길리랜드 유산균은 세계적인 유산균 연구의 권위자인 길리랜드 박사가 발견한 유산균으로 장내 도달률이나 정착률, 활동성 등이 세계최고 수준으로 평가 받고 있다. 또 원유와 유산균을 중심으로 인공적인 첨가물을 최대한 배제한 것으로 원유 함량이 높은 천연 그대로의 요구르트를 의미하는데 이미 국내에서는 플레인 발효유를 원료로 아이스크림 등의 형태로 판매하는 요구르트 전문점이 성업을 하고 있는 것으로 알려졌다. 서울우유 한 관계자는 “자체 시음 조사 결과, 기존 발효유의 단맛에 길들여진 소비자들의 입맛이 낯설어 하는 면이 있지만, 한번 시음해 본 소비자들은 제품 개발 기간 동안 지속적으로 출시일자에 대해 문의해 오는 등 퓨오레의 깊고 깔끔한 발효유 본연의 맛을 더욱 선호하는 것으로 나타났다”고 말하고 “각 가정에서 직접 요구르트를 제조해 먹는 등 웰빙의 대명사로 자리 매김하는 시점에서 ‘퓨오레’의 돌풍이 예상된다”며 제품에 대한 자신감을 피력하였다. 이 제품의 가격은 1백50ml 1병에 950원. |